Com ou sem habilidades culinárias, todo mundo fica responsável por algum prato na ceia de Natal, né? Para as mais tímidas quando o assunto é cozinha, uma boa dica é optar pelo cardápio de sobremesas.
Separamos uma receitinha infalível para você agradar seus convidados e familiares na noite natalina: um delicioso pavê de sonho de valsa.
Simples e prática de fazer, a receita ainda rende aquela piadinha clássica dos tios, é pavê ou pra comer?
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de amido de milho
- 10 colheres de açúcar
- 12 bombons sonho de valsa
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 4 colheres de chocolate ou achocolatado em pó
PARA PREPARAR O CREME BRANCO:
- Em uma panela, despeje o leite condensado, 1 xícara de leite, as gemas, 1 colher rasa de amido de milho, 2 colheres de açúcar e leve ao fogo.
- Deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar e desligue.
- Despeje este creme em um refratário e espalhe bem no fundo todo.
- Fatie todos os bombons, deixando dois inteiros para a decoração final.
- Coloque as fatias de sonho de valsa por cima do creme, espalhando bem por todo o refratário.
PARA PREPARAR A CALDA DE CHOCOLATE:
- Coloque em uma panela 1 xícara de leite e uma colher bem cheia de amido de milho.
- Acrescente 2 colheres de açúcar e também o chocolate em pó.
- Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar, deixe até que engrosse e fique cremoso.
- Retire do fogo e despeje sobre os bombons fatiados.
- Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar e misture o creme de leite gelado e sem soro. Despeje por cima da calda.
- Com os bombons restantes, enfeite: corte em gomos e vá colocando por cima do glacê.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja bem gelado e consistente.
Pronto! Viu como é simples? Agora é só servir e agradar muito sua família e convidados.
Receita na íntegra disponível em: https://www.tudogostoso.com.br/receita/180283-pave-de-sonho-de-valsa.html