Dia 23 de setembro: Dia do Sorvete!

Vocês não vão acreditar, mas hoje é dia do sorvete! Melhor se ele fosse comemorado no nosso verão, né? Mas tudo bem, pelo menos hoje começou a Primavera e logo logo vamos poder tomar sorvete e usar roupas bem fresquinhas…

A gente selecionou duas receitas fáceis que levam sorvete retiradas do Terra, confiram!

Ingredientes:

2 embalagens de biscoito de mousse de chocolate (150g)
1/2 litro de sorvete de creme
2 ovos com gemas e claras separadas
560g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Derreta 360g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente ½ lata de creme de leite, misture bem e reserve. Leve à batedeira duas claras e bata até obter o ponto de neve. Sem parar de bater, acrescente duas colheres de sopa de açúcar e bata até ficar firme. Despeje aos poucos o chocolate e, com a ajuda de um batedor de arame ou espátula, mexa delicadamente para a mousse ficar fofa. Para a calda, derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente a caixa de creme de leite, misture bem e reserve.

Para montar a sobremesa:

Forre uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro) com filme plástico. Pique uma embalagem de biscoito recheado e monte a sobremesa da seguinte forma: alterne colheradas de sorvete e mousse, forrando todo o fundo da forma, acomode por cima o biscoito picado e repita as camadas até terminar tudo. Cubra com filme-plástico e leve ao freezer por, no mínimo, duas horas. No momento de servir, desenforme o pudim sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com biscoitos recheados inteiros e sirva.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
200 ml de leite
1 copo de suco de laranja
1 ovo
250g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de doce de leite
Sorvete de creme

Modo de preparo:

Derreta a manteiga. Em seguida, bata todos os ingredientes em um liquidificador, menos o doce de leite e o sorvete. Em uma frigideira, prepare a massa e, depois, recheie com o doce de leite. Salpique açúcar em cima das panquecas. Flambe e sirva com sorvete de creme.

* Lembrando que sempre podemos substituir alguns ingredientes por suas versões lights, como o sorvete *

Que delícia de post! ;)

Comentários

comentários

Powered by Facebook Comments

This entry was posted in Receitinhas and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Dia 23 de setembro: Dia do Sorvete!

  1. Lisa Nunes says:

    hummmmm…. que delícia de receitas!!!
    feliz dia!!
    bjs

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *